Graffiti buat Pemula #2

 

12 Maret 2008 – 11:50

Setelah matang melakukan sketching berarti sudah saatnya kita cari spot tembok untuk membuat graffiti. Namun sebelumnya ada baiknya main-main dulu dengan spray can loe sebelum coret-coret langsung.

Yang pertama harus diperhatikan dalam menorehkan cat dengan spray can adalah sudut semprotan. Ada banyak sudut yang bisa kita buat dan hasilnya pun akan berbeda-beda. Agak sulit menjelaskannya satu per satu karena kemiringan spray can berubah beberapa derajat, hasil semprotannya pun bisa berubah, terutama bentuk dan luas semprotannya. Cobalah bermain-main dengan sudut ini dan loe akan tahu maksudnya.

Jarak spray can dengan tembok juga sangat berpengaruh. Dari jarak dekat, kita bisa mendapatkan garis yang tipis dan tegas. Dari jarak jauh, yang dihasilkan adalah shading gradien dengan area cat yang luas. Sekali lagi, ini juga lebih baik dilatih untuk mendapatkan feel bagaimana loe harus mengambil jarak untuk mendapatkan garis yang loe inginkan.

Teknik pertama, cobalah membuat outline. Kita harus berhati-hati supaya cat tidak menggenang di satu titik (dripping), sambil memastikan spray can tetap dalam jarak yang sama sepanjang kita membuat garis, kalau tidak, garis akan terlihat tidak rata. Salah satu trik adalah jangan membuat garis lebih dari 1 meter sekali jalan. Berhentilah menyemprot ketika garis sudah sepanjang satu meter, untuk kemudian lanjutkan lagi dengan semprotan baru. Jadi kalau terjadi kesalahan, tidak akan merusak seluruhnya.

Bagaimana kalau terjadi kesalahan? Disinilah teknik cutting digunakan. Ketika cat baru tersemprot di bagian yang sudah kita buat sebelumnya, maka semprotan kecelakaan itu bisa kita hilangkan. Caranya adalah mencat ulang satu persatu warna demi warna mulai dari yang gelap sampai ke yang terang. Cutting ini butuh proses yang berulang-ulang dan harus dilakukan dengan telaten. [rad]

Sumber foto: lehmannmaupin.com

dari : lalightsindiefest.com

17 Tanggapan to “Graffiti buat Pemula #2”

  1. wazzap cuy..???
    emg klo pake pylox tehknikx sama ajah dg pake compresor????
    tolong jelasin yah…

  2. gimana sich cara buat grrafiti yang baek buat pemula n brp harga spryer nya apa , merk nya

  3. sob gua masih pemula banget nih sob gi mana sih cara bikin graffiti yang simple tapi enak di loihat

  4. oi…………. gmn y cara memadukan warna dgn baik ????????????????????????

  5. boZ,au pgen belajar tentng grafFiti coZ au tertarik bngetz?tl0ng d blz ych

  6. Gua pingin tau misalnya kita-kita nih pemula terus kita bingung mau mulai dari mana?, terus menurut lo kita-kira pada harus mulai dari mana?, dan kita gak tau buat grafitti gimana pokoknya serba kaga tau deh!

  7. bagmn cara hemat buat graffiti.,

  8. untuk komunits grafiti sndri biasa da dmn???
    tlong bls agr gw bsa ikut…

  9. buat para pemula jangan takut dalam menghasilkan suatu karya terutama buat kalian yang suka grafity terus latian buat garis2 sketch di ats kertas sampai mendapatkan hasil yg sempurna harus telaten dan jangan buru2 klo tangan kalian dah lihai/handal baru deh pindahin gambar yg di sketch di kertas tadi di bidang datar yg luas,tembok buat yg mau liat sketch2 buatan w join ke grup OVA CREW GRAFITY STREET ART atw cari di google street art grafity aj ok”

  10. sob gua anak pemula . . .
    gua pengen banget blajar bikin graffti,tp gua gak tau beli spry cap y 2 di mana/di toko apa beli y . . .

  11. eumm..low modal bikin graffiti biasax abiz brapa yea…oia low mata bwd cat spray khan da ukuranx,kira-kira hrgax brapa??makacih..

  12. gi mana sih gambar grafiti yang baik……………………?

  13. fahmi sutan Says:

    sob gua fahmi gimana sih cara membuat geraviti yg paling bagus

  14. Hy…begini,aq kan mau ikut lomba grafity antar sma…tapi aq juga belum punya pengalaman…aq mau tanya beberapa hal:
    1.klo grafity ga pke pilox tp pake cat gmn tekniknya?terus catnya bagusnya apa kalo buat kanvas ukuran 2X2 m?
    2.jujur aja aq belum punya pengalaman sama sekali tentang grafity,kasih tau donk teknik2nya membuat bayangan dan macam2 model grafity…yang simple2 aja,tapi hasilnya menjanjikan?
    3.klo aq melihat grafity di jalan2,aq lebih suka grafity2 yang memiliki gambar disertai tulisan yang tidak begitu ruwetz tapi memiliki arti,nah klo gtu apa teknik2nya,soalnya pas aq buat di seketsa aq bingung penempatan gambar dan tulisanya?

    uda segini aja…tolong di bls ya…kirim aja ke e-mail q atw ke fb q…(jhonypocker@yahoo.com)…
    thx all

  15. gimana sich cara buat graffiti di tembok

  16. grafity is ferfeck

  17. gue pengen bgt bisa graffiti,
    menurut gie bsa buat graffiti toe keren😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: